チェンマイ5日目その1(2011.9.19) [チェンマイ]
いよいよ今日はチェンマイの最終日。シャングリラホテルでの朝食も最後だ。
朝食には日替わりのスープが毎日出されていて、本日のスープは、トマトベースのベジタブルスープ。これがなかなかおいしかった。
荷物を預けてホテルをチェックアウトした後、メーピン・リバークルーズに参加することにした。ザ・チェディに泊まった時、ここのクルーズ乗り場が近くにあって、気になっていたからだ。2時間のツアーで450B。
ツアーは10時に出発するのでそれまではここで待機。
こんな船に乗ってクルーズ(?)することになる。
メーピン川はきれいな川じゃないけど、暑いタイでリバークルーズというのは気持ちがいい。
リバークルーズの折り返し地点にあるのがこのファーマーズハウスだ。ここでは古い農機具が展示されていて、それを体験することができる。
おいしいフルーツを食べて船の発着場に戻ることになる。
朝食には日替わりのスープが毎日出されていて、本日のスープは、トマトベースのベジタブルスープ。これがなかなかおいしかった。
荷物を預けてホテルをチェックアウトした後、メーピン・リバークルーズに参加することにした。ザ・チェディに泊まった時、ここのクルーズ乗り場が近くにあって、気になっていたからだ。2時間のツアーで450B。
ツアーは10時に出発するのでそれまではここで待機。
こんな船に乗ってクルーズ(?)することになる。
メーピン川はきれいな川じゃないけど、暑いタイでリバークルーズというのは気持ちがいい。
リバークルーズの折り返し地点にあるのがこのファーマーズハウスだ。ここでは古い農機具が展示されていて、それを体験することができる。
おいしいフルーツを食べて船の発着場に戻ることになる。
コメント 0